Наверх

Худеем с умом: как не стать злой голодной стервой

ProGorod
Почему надо обратиться к специалисту

Женщины в возрасте от 27 лет могут столкнуться с серьезной проблемой. Стройная леди вдруг набирает вес с такой скоростью, что аж страшно. Тут она начинает судорожно садиться на невероятные диеты, которые ограничивают питание до огурцов, яблок и кефира. Фанатично заседать в тренажерном зале, потеть там часы напролет, но при этом не прийти к нужному результату. И что получается в итоге? Злая голодная женщина с толстой попой «заработала» язву и теперь ложится в больницу.

Почему такое возможно?

Самостоятельно решать вопрос питания в таком возрасте – неоправданный поступок. Сперва необходимо выявить причину увеличения веса. Ведь в 30 лет это может быть связано с гормональным сбоем: в этом случае вы никак не исправите лишний вес кефиром в тренажерке. Даже если гормональный фон в норме, без необходимых знаний и исследований вы не сможете грамотно сбросить вес. Надо соблюдать белково-энергетический баланс. Даже неправильное питание одного дня может привести к тому, что вы будете выглядеть уставшей и не нравиться себе в зеркале. Уровень работоспособности снизится, что не порадует начальника, а постоянное чувство голода повысит агрессию – так уж устроен наш организм. Неужели вы хотите быть голодной злой стервой? Вряд ли», – комментирует Галина Бочкарева, диетолог медицинского центра «Добрый доктор».

Кстати, помимо увеличения веса гормональный сбой вы можете заподозрить, если:

  • постоянно хотите пить
  • чувствуете себя разбитым (даже просыпаетесь уставшей)
  • у вас «семь пятниц на неделе» и постоянно меняется настроение
  • вам жутко холодно, даже если на улице просто спряталось солнце
  • испытываете сухость кожи
  • кажется, будто в глазах песок
  • скачет артериальное давление


А теперь объясним, как гормональные нарушения могут повлиять на вес.

«При сбое выработки гормонов щитовидной железы замедляются обменные процессы. Это может вызвать лишний вес. При гормональном сбое возможен и метаболический синдром. Это когда уровень сахара в нашей крови низкий, нам хочется есть. При синдроме инсулин понижает сахар и мы постоянно голодные. Человек не может справиться с этим голодом, поглощая все больше пищи. Во время неправильных и быстрых диет женщины могут заработать гипокликимию. Патологическое состояния недостатка сахара. Мозг перестает питаться кислородом, что может привести даже к состоянию комы», – объясняет диетолог Анастасия Монахова.

Также среди распространенных заболеваний, которые приводят к полноте, – синдром гиперандрогении. Причинами дисбаланса гормонов андрогенов в женском организме являются опухоли яичников, надпочечников, нарушения в работе ЦНС. Среди других симптомов гиперандрогении есть сыпь на лице, выпадение волос на голове, избыточное оволосение на руках и ногах.

И это далеко не все проблемы, с которыми могут столкнуться женщины, которые решили, что знают свой организм и справятся без специалистов. Не мучайтесь от бесконечных проблем со здоровьем и не тратьте деньги. Влезть в платье на размер меньше без последствий поможет врач-диетолог. Вам определят причину лишнего веса и предложат варианты решения проблемы, составят рацион питания и комплекс упражнений. Вы сможете достичь желаемого результата. Главное – грамотный подход. 

Чтобы похудеть и при этом сэкономить, обратитесь в медицинский центр «Добрый доктор». До 10 июня тут действует скидка 20 процентов! Вы заплатите 784 рубля вместо 980 рублей!

Лицензия №52-01-004185

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru