Наверх

Защита дома от весенней грязи

предоставлено рекламодателем
Несколько советов для нижегородцев

Весна – это солнышко, пение птичек и постоянная грязь в прихожей от обуви. Как защитить квартиру от весенних издержек. Грязезащитные коврики на входе можно назвать пассивной уборкой. Защита помещения от грязи будет наиболее эффективной, если входящий делает восемь и больше шагов по профессиональным коврикам.

Для торговых центров, учебных заведений – это расстояние до 10 метров, для кафе, небольших магазинов – до пяти метров. Защитная дистанция задерживает до 80 процентов крупной грязи, песка, снега, мелкого мусора.

Оптимальный результат дает трехступенчатая система – рассмотрим ее особенности.

Фото предоставлено рекламодателем

Первая ступень грязезащиты

Для первой ступени грязезащиты выбирают:

  • Готовые или модульные коврики из натуральной резины или ПВХ с крупными ячейками
  • Металлические придверные настилы.
  • Алюминиевые решетки со вставками из скребков, щетины, ворса, резины.

Такая грязезащита собирает до 50 процентов загрязнений – крупная грязь, влага, снег останутся на коврике. Если вы только строите дачу или дом, то на стадии проектирования заложите во входной зоне на улице приямок – в него и будут в дальнейшем укладывать барьеры для грязи.

Еще лучше, если приямок подключают к дренажной системе. Это облегчает уход за настилами и каучуковыми ковриками в дальнейшем.

Фото предоставлено рекламодателем

Покрытия собирают много загрязнений – до 18-20 килограммов на квадратный метр. Выдерживают большие нагрузки – высокую проходимость до 10 тысяч посетителей в день. Не боятся наезда садовой техники, колясок, садовых тележек.

Грязезащитные коврики первой ступени отличает особая устойчивость к температурным перепадам – от – 50 до 45⁰С. Материал не портит влага, не разрушает ультрафиолет летом и химические реагенты зимой.

За уличными ковриками, металлическими настилами легко ухаживать – их пылесосят, стряхивают пыль щетками, моют под струей воды из шланга. Текстиль в уличных условиях использовать не рекомендуют.

Вторая ступень грязезащиты

Эффективно устанавливать покрытия второго уровня вместе с поддоном. Если тамбур не слишком велик, то он займет всю площадь пола. При большой площади – на ширину дверей плюс 20-40 сантиметров. Минимальный размер – чтобы два человека свободно разошлись. Текстиль в тамбуре не рекомендуют. Подходящие покрытия:

  • Полимерные спагетированные напольные покрытия.
  • Резиновые мелкоячеистые коврики без подложки и с подложкой.
  • Алюминиевые решетки со вставками из ворса, щетины, скребков.

Собирает до 25 процентов загрязнений – песок, грязь, частично влагу. Располагается сразу за входной дверью: в тамбурах, междверных пространствах, на полу револьверных дверей. Зайдя в помещение, под крышу, человек чуть задерживается: вытирает обувь, отряхивает одежду, особенно если идет снег, дождь.

Третья ступень

Коврик входной ворсовый изготовлен из полипропиленовых нитей на подложке. Главное отличие от предыдущих барьеров – они аккумулируют влагу. Так, полиамидный NOTRAX Swisslon удерживает 5 литров на 1 квадратный метр. Не скользят, не протекают, собирают пыль и мелкие загрязнения, проскочившие на подошвах обуви.

Для профессиональных ворсовых ковров характерно плотное прилегание к поверхности пола, высокая влагоемкость, плотность структуры, пожаробезопасность.

Подложки изготавливают из составов с латексом, синтетической резиной, плотного винила. Самые эффективные из поливинилхлорида.

Чистят изделия моющим пылесосом.

На третьем уровне можно использовать и алюминиевые решетки со вставками из щетины, резины, ворса (DSG). Их устанавливают в приямок.

Весна пришла, а в доме чисто – профессиональная грязезащита на страже!

Адреса магазинов в Нижнем Новгороде:

  • улица Ошарская, дом 17, 88314281911
  • улица Советская, дом 12, ТЦ «Аврора»,  89040424960
  • Мещерский бульвар, дом 5, 88312478560, 88312473525

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru