Эксперт рассказал нижегородцам, съедобны ли жгучие и горькие грибы

Эксперт рассказал нижегородцам, съедобны ли жгучие и горькие грибы"Про Город"

Есть ли точный способ отличить ядовитый гриб

Специалист ответил, как точно определить съедобные грибы. Об этом сообщает "360" со ссылкой на миколога и кандидата биологических наук Михаила Вишневского.

По словам Вишневского, однозначно съедобны белые грибы, подберезовики, подосиновики и маслята. Среди них могут попадаться жгучие на вкус, как черный перец - это масленок перечный, или горькие - ложный белый. Однако они все безопасны.

А вот выяснить, какие из них съедобны исключительно на глаз, довольно сложно. Миколог заявил, что лучше всего "знать в лицо" ядовитые грибы своего региона. Та как съедобных множество видов, а ядовитых обычно не больше 10.

В первую очередь при сборе грибов нужно руководствоваться здравым смыслом и проявить внимательность. Универсального способа выбрать подходящий гриб нет. Поэтому иногда нужно брать только те грибы, которые хорошо знаете. Если же экспериментируете с новыми видами — следует идти в компании с опытным грибником.

...

  • 0

Популярное

Последние новости