Наверх
Наталья Евсина
Майор внутренней службы ГУ МВД России по Нижегородской области
20 апреля 2017, 13:15
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
20 апреля 2017, 13:15
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и транспортных средств специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в полицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава полиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами
13 апреля 2017, 12:35
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
13 апреля 2017, 12:37
Да, имеют. При наличии определенных оснований. Например, при нарушении ПДД, при наличии ориентировки о том, что данное транспортное средство находится в розыске или используется в противоправных целях.
28 февраля 2017, 13:17
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
28 февраля 2017, 13:19
Если человек стал очевидцем незаконной продажи алкоголя и табака несовершеннолетним, а также в неразрешенное для продажи время, он должен обязательно обращаться в полицию, а также в Роспотребнадзор. После этого будет проведена проверка и принято соответствующее решение.
12 октября 2016, 13:17
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
12 октября 2016, 15:22
Это очень тонкий момент. По сути, женщина добровольно отдала деньги и подписала договор. С точки зрения тут нет нарушения закона. Если ее не устраивают оказанные услуги, за которые она заплатила или работы не были выполнены по договору, оа должна собрать все документы и договоры, которые она заключила с этой фирмой и обратиться в суд. Это гражданское дело. Кроме того, ей нужно найти хорошего юриста, который объяснит по пунктам, как ей действовать дальше.
06 октября 2016, 14:42
Екатерина
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
06 октября 2016, 14:45
Сотрудники спецслужб не допустили прыжка. Сейчас мужчина помещен в специальное учреждение, где ему будет оказана помощь. Ничего противоправного в действиях мужчины нет. Он хотел причинить себе вред, поэтому ложным вызовом такая ситуация не считается. Сотрудники спецслужб приехали и спасли человека.
18 августа 2016, 16:43
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
18 августа 2016, 16:43
В законе нет понятия "попрошайничество". Если к человеку пристают, то это может считаться мелким хулиганством.
09 августа 2016, 12:07
Каждый день под окнами шумит молодежь. Кричат, орут, пьют. А мне с утра на работу. Окна закрыть - умрешь от духоты!
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
09 августа 2016, 12:07
Подобные действия будут квалифицироваться как нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества (Ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» КоАП РФ). В таких случаях прибывшие по вызову сотрудники полиции обязаны немедленно потребовать прекращения противоправного поведения. А также обеспечить документирование противоправного деяния, а именно: составить протокол об административном правонарушении.
28 июля 2016, 13:00
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
28 июля 2016, 14:02
Информацию о своем участковом можно узнать в дежурной части или на официальном сайте МВД, ГУВД, УВД. 52.mvd.ru
22 июля 2016, 12:11
У меня украли кошелек!
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
22 июля 2016, 12:12
При личном обращении в дежурную часть органа внутренних дел одновременно с регистрацией заявления (сообщения) о происшествии оперативный дежурный обязан выдать Вам талон-уведомление. В нем указываются: сведения о сотруднике, принявшем сообщение о происшествии, регистрационный номер по Книге учета сообщений о происшествиях, наименование органа внутренних дел, адрес и служебный телефон, дата приема и подпись, инициалы и фамилия оперативного дежурного.
11 июля 2016, 13:17
Где запрещено курить?
ОТВЕТ СПЕЦИАЛИСТА:
11 июля 2016, 13:17
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается курение табака: 1. На территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; 2. На территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; 3. В поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 4. На воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров; 5. В помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; 6. В помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; 7. В помещениях социальных служб; 8. В помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; 9. На рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях; 10. В лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; 11. На детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; 12. На пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении; 13. На автозаправочных станциях. Курение в вышеуказанных местах влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей (ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ), а за курение на детских площадках предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей (ч.2 ст. 6.24 КоАП РФ). На основании решения собственника имущества допускается курение табака: 1. В специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 2. В специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru