Наверх

Водителям на заметку: знайте, где заправляться

предоставлено компанией
Практически половина топлива в Нижегородской области не соответствует ГОСТу
«Наше топливо по ГОСТу», «Качественный бензин только у нас» – подобными лозунгами разбрасываются многие автозаправочные компании. Однако в 2016 году результаты исследования* показали, что свыше 40 процентов топлива не соответствуют государственным стандартам.
 
А по словам директора ФБУ «Нижегородский центр стандартизации и метрологии» Филиппа Балашова, на одной из АЗС в ходе рейда было выявлено превышение предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества — серы – в 628 раз! Кстати, АЗС одной крупной известной компании тоже прошли проверки комиссии. Топливо оказалось высокого качества.
 
Наличие примесей в топливе недопустимо. Это портит автомобиль и загрязняет воздух. Поэтому в области стартовал проект общественного экологического контроля «Трасса».
 

Если вы знаете, на каких заправках продается бензин с недопустимым количеством примесей, звоните по бесплатному телефону горячей линии 88314391000.

 
Результаты проверок будут обнародованы, чтобы нижегородцы не портили свои машины. По итогам проекта будет разработана специальная программа мероприятий для повышения качества топлива в регионе.

*результаты по данным исследования ФБУ «Нижегородский центр стандартизации и метрологии», сведения за март 2016 года

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru