Наверх

Уроженец Дзержинска занял одну из верхних строчек в списке "Forbes"

Возрастное ограничение: 0+
Фото "Forbes"
Его состояние оценивается в сумму более пяти миллиардов долларов

Известный бизнесмен, родившийся в Дзержинске, назван одним из богатейших людей страны. Информация об этом появилась в журнале "Forbes".

В ежегодном рейтинге "200 богатейших бизнесменов России" в этом году 23 место занял Олег Дерипаска. За год он поднялся на 18 позиций, добавив к своему состоянию еще три миллиарда рублей. Теперь оно оценивается в 5,1 миллиарда долларов. 

Из биографии российского бизнесмена Олега Дерипаски известно, что он родился в Дзержинске Нижегородской области. Однако его семья переехала оттуда на Кубань, где он провел свое детство. 

Сейчас предприниматель является акционером алюминиевого производителя US Rusal и электроэнергетической компании «Евросибэнерго». Также Дерипаска контролирует Группу ГАЗ, «Ингосстрах», «Базэл Аэро» (сеть аэропортов Краснодарского края) и агрохолдинг «Кубань». 

Кроме всего прочего, Олег Дерипаска активно занимается благотворительностью. Фонд «Вольное дело» под его руководством спонсирует фестиваль робототехники «РобоФест», всероссийский конкурс «Директор школы», частный приют для собак в Сочи «ПовоДог» и многие другие проекты.

Стоит отметить, что первую строчку списка самых богатых бизнесменов страны в 2017 году занял Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов. Второе место занял Алексей Мордашов, заработавший 17,5 миллиардов долларов. За ним следует Владимир Лисин с капиталом в 16,1 миллиарда долларов. На четвертой строчке разместился Геннадий Чимченко с заработком 16 миллиардов долларов. Замыкает пятерку лидеров Алишер Усманов с состоянием 15,2 миллиарда долларов. 

Комментарии 5

20 апреля, 17:02 ОуКС
Более чем уверен, что ни копейки в родной для него город не пожертвовал...
21 апреля, 07:34 Савелий
И в Группу ГАЗ тоже
21 апреля, 08:01 Горожанин
ОуКС
Более чем уверен, что ни копейки в родной для него город не пожертвовал...
Чё он дурак,эту дыру спонсировать.
21 апреля, 08:16 нижегородец
ОуКС
Более чем уверен, что ни копейки в родной для него город не пожертвовал...
Судя по состоянию города, из него забрали все деньги, а туда везут все ненужное.
21 апреля, 10:16 Местный
Наверняка, бизнес свой он законно заработал, а не как все РФ олигархи в 90-е. Для дзержинского обывателя ведь радостно, что у какого-то олигарха стало ещё больше денег. Аж не нарадуюсь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru