Наверх

Нижегородец бросил семью с новорожденным ребенком, узнав о его диагнозе

Возрастное ограничение: 12+
нижегородский благотворительный фонд
Мама младенца поделилась своей историей

В нижегородской семье произошло несчастье: при родах у новорожденного малыша возникли осложнения. Об этом сообщила мама мальчика Елена Колесова.

Как только на свет появился маленький Егор, его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 11 дней он провел в реанимации, а потом его вместе с мамой перевели в отделение новорожденных. Елена Колесова поделилась своей историей:

- При родах возникло гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы. А в 11 месяцев врачи поставили Егору неутешительный диагноз - ДЦП. Это был очень страшный момент в нашей жизни, было очень много слез. Кроме того, отец Егора, узнав диагноз, отказался общаться и даже помогать.

Но мама мальчика не опустила руки и решила бороться за жизнь и здоровье своего сына. Елена стала посещать реабилитационный центр. Они прошли несколько курсов лечения, сдали множество анализов и сделали огромное количество различных процедур.

- Егорка очень позитивный малыш, много улыбается, смеется. Знает меня, бабушку и всех родственников, стремится к знаниям, очень любит книги и даже сам старается перелистывать страницы, с интересом рассматривает картинки, быстро все запоминает. Он уже знает животных, овощи, фрукты. И даже уже изучает первые буквы алфавита и цифры, - рассказывает мама малыша.

К сожалению, ребенок сильно отстает в физическом развитии. Плохо держит головку, не сидит, не ходит. Умеет переворачиваться на живот и обратно. Тянется за игрушками, с трудом, но берет их в руки. Елена рассказала о прогнозах врачей:

- Медики говорят, что у Егора есть потенциал. Существует возможность поставить его на ноги, но для этого необходимо делать все возможное и невозможное. После прохождения курса реабилитации в Московском центре у него появилась положительная динамика, начались попытки ползать.

Подобные курсы реабилитации Егор должен проходить каждые три-четыре месяца. Стоимость одного курса составляет 105 тысяч рублей. Мама Егора от всей души надеется, что найдутся люди, способные помочь ее сыну обрести полноценное, счастливое, а главное, здоровое детство.

Помочь Егору очень просто, вы можете сделать это прямо сейчас: позвоните по телефону 4143928 –благотворительный фонд "Нижегородский", и вам расскажут про удобные способы перевода денег на лечение ребенка.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru