В Нижнем Новгороде едят майонеза больше других

В любви к жирному продукту горожане впереди всей России Согласно статистике майонез употребляют от 90 до 98 процетов жителей. За двадцать лет производство майонеза по стране в целом увеличилось более чем в 6 раз. - В Нижегородской области очень любят майонез, потребление его в нашем регионе самое большое по России. Вообще надо сказать, что Россия стоит на втором месте по употреблению майонеза, первое же занимает США, - пояснила Наталья Власова, директор департамента оперативного маркетинга ОАО "Нижегородского масло-жирового комбината". О том как правильно выбрать майонез, рассказала Татьяна Буркова, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: - Майонез должен быть однородной консистенции, цвет светло-желтый или кремовый, вкус приятный, слабо-кислый. Упаковка должна быть плотной, при этом срок годности майонеза не более 90 суток. Назвать майонез диетическим продуктом нельзя. Самый низкокалорийный майонез содержит около 40 процентов жирности, в классическом же майонезе этот показатель - 67.

Рецепт домашнего майонеза: Берем 2 яичных желтка, взбивем, добавляем соль, сахар, горчицу, и немного уксусной кислоты. Опять все взбиваем и тоненькой струйкой вводим подсолнечное масло. Когда масса начинает белеть и загустевать, пробуем, добавляем сахар или соль по вкусу. Майонез готов. Хранить такой майонез можно не более 3 часов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости