Наталья Бочкарева о Нижнем: "Дороги на Автозаводе за 15 лет не изменились"

Наталья Бочкарева о Нижнем: "Дороги на Автозаводе за 15 лет не изменились"Из архива ProGorodNN

Нижегородская актриса стала широко известна после роли Даши Букиной в сериале "Счастливы вместе"

В субботу, 15 марта, в Нижнем Новгороде, горожане имели уникальную возможность увидеть спектакль "Случайное танго" с Натальей Бочкаревой в главной роли. Журналист портала ProGorodNN побывал на мероприятии, приготовил для вас фотоотчет и взял интервью у знаменитой землячки.

Журналист ProGorodNN: Поздравляю вас с премьерой. В родном городе выступать приятнее?

Наталья Бочкарева: Безусловно. Нижегородцы всегда тепло встречают, да и приятно было видеть на концерте семью и друзей. Была отличная атмосфера! Спасибо, Нижний!

В сегодняшнем спектакле вы, кроме актерского таланта, блеснули еще и сильной танцевальной подготовкой. Готовились специально к этому выступлению?

Нет. Занималась танцами, еще когда училась в театральном училище в Нижнем Новгороде. Я вообще считаю, что если вы хотите чему-то научиться - обязательно дерзайте! Мне всегда было интересно что-то новое, поэтому я училась петь, танцевать, выжигать и даже занималась дзюдо. Сейчас моим основным хобби является рисование масляными красками.

Известно, что в Москве была выставка ваших работ. Не планируется ли подобная в Нижнем Новгороде?

А это отличная идея! Да, в Москве была пара моих выставок. Показы прошли весьма удачно, и, что самое приятное, пришло много людей. Конечно же, если появится возможность организовать выставку в моем родном городе - я буду двумя руками за.

Недавно вы выложили в сеть свой дипломный фильм "Свободный день". Скажите, связана ли тема фильма со спектаклем "Случайное танго". Ведь и там и там главные герои живут после смерти. И расскажите немного о вашей поездке на каннский фестиваль.

Совсем недавно я закончила Высшие режиссерские курсы у Владимира Хотиненко и сняла свою первую работу в качестве режиссера. Кстати, у меня появился канал на youtube, где можно посмотреть мои маленькие учебные работы, снятые в рамках курса, и тот самый короткометражный фильм "Свободный день". Что касается тематического сходства моей ленты и спектакля "Случайное танго" - то идея и правда мне близка. В свое время, книга Реймонда Моуди "Жизнь после жизни" являлась моей настольной. Как и любому студенту, и начинающему режиссеру, мне хотелось собрать как можно больше авторитетных отзывов. Мнения, собранные в Каннах, были важны для меня в первую очередь для дальнейшего развития. Приоткрывая завесу тайны, скажу, что есть две новые кинематографические идеи. Но что именно это будет, пока не скажу.

Вопрос к вам как к выпускнице театрального училища им. Ривы Яковлевны Левите. Вы когда-нибудь давали мастер-классы для начинающих нижегородских актеров?

На самом деле, почему-то не доводилось. Жаль, конечно. Но если позовут - с радостью поделилась бы опытом с молодыми актерами.

Как вам Нижний Новгород, видите ли вы его развитие и как часто приезжаете к нам?

Обычно получается вырваться раз в год. Очень загруженный график. Ну и дополнительные возможности появляются, когда даю спектакли здесь. Был момент, я пару лет не приезжала в Нижний, и вот тогда заметила, что многое изменилось. Это было время, когда начали появляться красивые стеклянные офисы автосалонов, жилые дома с интересными решениями архитекторов. Одно в городе неизменно! Я жила на Автозаводе, так вот дороги там за последние 15 лет не изменились.

...

• 0